1. Grüne Bohnen
Sie haben außergewöhnlich wenig Kohlenhydrate. Der Rest sind alles
Ballaststoffe. Man kann Dosen ungekocht oder auch in der Dose kaufen.
Grüne Bohnen eignen sich für alle Gerichte, bei denen wenig Sauce benutzt
wird.
2. Zwiebeln
Sie sind nicht nur Standardgemüse für den Eintopf sondern man kann sie
wunderbar in der Pfanne braten. Zwiebeln passen gut durchgebraten als
Beilage zu jedem Gericht. Diese können in einem rohen Zustand auch sehr
scharf sein.
3. Linsen
Sie eignen sich für Gerichte mit viel Saucen. Man sollte die Linsen nicht zu
lange kochen, da sie sonst platzen. Sie saugen den Geschmack der
Saucen auf. Diese sind eine gute Alternative für Nudeln. Linsen haben auf
100 Gramm, 60 Gramm Kohlenhydrate und davon sind 31 Gramm
Ballaststoffe.
4. Zucchini- Spaghetti
Man schält den äußeren, grünen Rand der Zucchini ab, und schält munter
weiter, so dass sich nudelförmige Streifen ergeben. Ein großer Vorteil ist
das Zucchini viel weniger Zucker hat als normale Nudeln. Somit nimmt
man nicht nur ab sondern man verringert auch noch seine Heißhunger-
attacken. Sie dienen daher perfekt als Beilage.
5. Omelett-Nudeln
Wenn man Eier mag , kann man in der Pfanne ein Omelett herstellen und
es in feine Streifen schneiden. Um noch mehr gelbe Farbe rauszuholen,
kann man Kurkuma noch hinzugeben.
6. Kürbis-Nudeln
Sobald man den Kürbis backt, kann man die feinen Fasern leicht mit einer
Gabel zerfleddern. Man kann zu den Kürbisstreifen alle möglichen Saucen
essen. Natürlich eignen sie sich auch wunderbar für Suppen und andere
Gerichten.
7. Blumenkohl
Er eignet sich sehr gut als Kartoffelersatz. Man kann Blumenkohl, wenn
man ihn zerkleinert als Pizzateig nutzen. Da er nur sehr wenig Eigen-
geschmack hat, ist Blumenkohl damit der Inbegriff einer Beilage.
8. Pilze
Pilze kann man auch als Fleischersatz nehmen, da diese einen sehr
fleischigen Eigengeschmack haben. Sie saugen de Sauce relativ auf.